あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 開かれた豆あじを水洗いしてキッチンペーパーで水気をふいておく。
- 2 ☆の材料をボールに入れ、よく混ぜておく。
- 3 玉ねぎとパプリカを薄く千切りにして2のボールに漬けておく。
- 4 1の豆あじに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらったら、170度くらいに熱した油で揚げる。
- 5 揚がった豆あじを3のボールにそのまま入れ、30分浸しておく。
- 6 器にあじ、野菜の順に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて栄養満点です♪