がんもがジュワ~な、玉ねぎ・水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

がんもがジュワ~な、玉ねぎ・水菜のお味噌汁
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
隠し味に白だしとみりんを入れた、がんものジュワ~が美味しいお味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、薄切りにした玉ねぎを入れ、煮ます。
  2. 2 玉ねぎに9割ほど火が通ったら、油抜きし、2~4等分にがんもどき・白だし・みりんを入れ、更に煮ます。
  3. 3 一旦、火を止め、3~4cmに切った水菜と、味噌を溶かし入れます。
    再度、点火し、沸騰する前に止めれば出来上がりです。

きっかけ

がんもを入れて、おかずになりそうなお味噌汁を・・・。

おいしくなるコツ

ご使用の白だしの塩分により、量は加減して下さい。

  • レシピID:1110007057
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 お味噌汁 新玉ねぎ がんもどき
料理名
お味噌汁
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/13 18:38
    がんもがジュワ~な、玉ねぎ・水菜のお味噌汁
    すましのようですましじゃない、煮物のようで煮物じゃない、、でもね、すんごく美味しかった!本当、がんもがジュワ~だよね♥ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る