バター風味のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄く切る。
- 2 鷹の爪は種を取りのぞき、鋏で輪切りにする。
- 3 鍋に2リットルほどの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら中火にし、パスタのゆで汁お玉1杯とコンソメを加える。
- 6 パスタの湯きりをして、5のフライパンに加えて炒める。
- 7 塩・粗びき黒こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- バター風味のペペロンチーノ
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レシピへのコメント
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帰って来たVAN 2013.04.24 09:19
雨と大風のようですね~。
あらら、午後はお仕事お休みなんですね。
ホント、お休みにお天気悪いと凹みますよね。
ぷぅちゃんも(←可愛いから呼びたくなっちゃう(笑))白滝苦手なんですか?
お塩を沢山いれると美味しくなるんですね~。
いいこと聞きました♪
今度白滝使う時、早速お塩どっさりであく抜きしてみます(*^o^*)
ほんと、まめちゃん(←真似っこ)良かったですね~♪
そうそう適度が一番ですよね(*^v^*)/ -
☆ぽじぽじ☆2013.04.24 07:32
お早ようございます(*゜ー゜)ゞ⌒☆
今日は午後から雨降りみたいで(T^T)
せっかくの午後休みなのに残念(ToT)
私も白滝苦手(><*)ノ~~~~~
だから塩どっさりで煮込むの(*´∇`*)
そうすると蒟蒻独特の臭いが消えるの(* ^ー゜)ノ
塩は蒟蒻の♪消臭力~♪なのだ\(^_^)/
まめちゃん お酒 解禁ダネ(//∇//)
適度にいかないと体に悪いしね♪ヽ(´▽`)/
バター風味が美味しいです。