生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

生ハムの冷製パスタ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
暑い日に冷たいパスタはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
  2. 2 ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
  3. 3 ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、◎を加えて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛りつけ、真ん中に生ハムをおく。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

カッペリーニ以外のパスタでも(その時はゆで時間は袋の表示時間で)。 生ハムの塩分を考えて、味付けは薄めにしています。 戴くときに塩こしょうを足して下さい。

  • レシピID:1110006976
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムの冷製パスタ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る