生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 80g
- 生ハム 80g
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎クレージーソルト 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
- 2 ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
- 3 ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、◎を加えて混ぜる。
- 4 3を器に盛りつけ、真ん中に生ハムをおく。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
カッペリーニ以外のパスタでも(その時はゆで時間は袋の表示時間で)。 生ハムの塩分を考えて、味付けは薄めにしています。 戴くときに塩こしょうを足して下さい。
- レシピID:1110006976
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません