アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい!我が家のおでん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
我が家特製のおでんだしが最高にうまい!

材料(2人分)

手羽元
4本
ゆでたまご
2個
じゃがいも
2個
木綿豆腐
半丁
大根
半本
あつあげ
2個
さつまあげ
2枚
600cc
かつお粉
大さじ1
こんぶ
3cm
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅にきって下茹でをしておく。じゃやがいもは皮をむいておく、
  2. 2
    鍋に水とこんぶを入れて10分ほどおいておく。そのあと火にかけて沸騰直前でかつお粉をいれて火をとめ10分ほどまつ。
  3. 3
    ②の鍋におでんの材料と☆の調味料をいれて煮立たせる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。

おいしくなるコツ

おでんをからしをつけて食べるのはもちろんおいしいですが、じゃがいもだけマヨネーズをつけて食べると最高にうまいです!騙されたと思って食べてみて。やみつき!

きっかけ

うまいおでんが食べたい!と出汁の開発に試行錯誤しました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする