柚子こしょうのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種を取り、キッチンバサミで輪切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えて煮立たせる。
- 5 ゆで上がったパスタの湯きりをして、4に加え炒める。
- 6 塩で調味し、器に盛りつけ、刻み海苔と柚子こしょうをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 柚子こしょうのペペロンチーノ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)