柚子こしょうのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

柚子こしょうのペペロンチーノ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
柚子こしょうがピリリときいたパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取り、キッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えて煮立たせる。
  5. 5 ゆで上がったパスタの湯きりをして、4に加え炒める。
  6. 6 塩で調味し、器に盛りつけ、刻み海苔と柚子こしょうをのせる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110006866
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
柚子こしょうのペペロンチーノ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る