材料(2~4人分)
- 大根
- 5cm
- ザーサイ(瓶詰)
- 大さじ3~4
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- ザーサイは粗みじん切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に大根、ザーサイ、醤油、ごま油を入れ、袋の外から軽くもむ。
-
- 4
- 口をしばって、大根がしんなりするまで冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時にラー油をたらしても美味しいです。
ザーサイの量によって、醤油とごま油を加減して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
ラー油をかけるとグッと美味しくなります。