豚ばら肉のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

豚ばら肉のペペロンチーノ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
豚ばら肉でコクを出したペペロンチーノ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2 豚ばら肉は4mm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら中弱火にして、輪切り唐辛子と豚肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加える。
  6. 6 ゆで上がったパスタの湯きりをして、5に加え、塩・粗びき黒こしょうで調味する。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110006828
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
豚ばら肉のペペロンチーノ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る