豚ばら肉のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
2
豚ばら肉は4mm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら中弱火にして、輪切り唐辛子と豚肉を加えて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加える。
- 6 ゆで上がったパスタの湯きりをして、5に加え、塩・粗びき黒こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 豚ばら肉のペペロンチーノ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)