なめこおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこは熱湯で1分ほどゆでる。
- 2 器にゆでたなめこと麺つゆを入れてあえる。
- 3 かつお節も加えて混ぜ合わせる。
-
4
ごはんの真ん中をくぼませて、3を入れて三角に握る。
(手に塩を少々つける) - 5 海苔で巻き、上に黒ゴマを飾る。
関連情報
- 料理名
- なめこおかかのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/04 06:14いつも素敵なレポをいただくのに、不器用すぎて困難に(焦)いまの時期限定 生なめこ♪最近キノコ類が安くてうれしい(これ作ったの先週ですが→ためレポでごめんね)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.03 20:25
ぷぅかぁさん、こんばんは♪
ぷぅかぁさんの明るく前向きなブログを読ませて戴くのは楽しみです♪
お弁当作り5人分にはビックリしました!
家事もお仕事も運動も子育てもブログもレシピもされていて
本当に尊敬します。
これからもいいお友達でいて下さいね。
つくレポありがとうございました。
とても嬉しいです(*^v^*) -
☆ぽじぽじ☆2013.04.03 12:24
こんにちわ^^ブログ訪問 コメントいつも有難う☆
今日はこちらをチェックです^c^
お弁当にも良いよね♪