小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
アクの少ない小松菜は、そのまま炒めて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
5cm
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
豚ひき肉
50g
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さのざく切りにする。
    人参は拍子切りにする。
    ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を加えて塩こしょうし、中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参、小松菜、ピーマンの順に加えて炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素、酒を加えて調味する。
  6. 6
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

野菜室に残っている野菜で。 ひき肉の代わりに、ベーコンやちくわでも美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/25 14:03
菌活・腸活を意識して、しめじを足してみました。 ささっとできて、おいしかったです。
じゃんじゃん0813
2014/07/11 18:52
ペペロンさんのつくレポ見て真似してつくってみました 美味しいですね 主人も大喜び 私も簡単につくれて 嬉してレシピでした
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪今日お暑いですね。ご主人様が大喜びされたの分かります~とっても美味しそう!(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする