トマト味の肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って軽く塩こしょう(分量外)する。
じゃが芋は1cm厚さの半月切りにする。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
じゃが芋とブロッコリーをゆでておく。 -
2
玉ねぎは1cm幅に切る。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
にんにくとパセリはみじん切りにする。 - 3 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉と玉ねぎを加えて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、トマトソース、水、コンソメ、白ワイン、ゆでたじゃが芋とブロッコリーを加えて煮込む。
-
6
水分が半分くらいになるまで上下を返しながら煮込み、塩で味をととのえる。
仕上げに粗びき黒こしょうをふる。 -
7
器に盛り、ゆでたブロッコリーを飾る。
お好みでパセリを散らす。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
材料はお好みのものを使って下さい。 ブロッコリーは飾りなのでなくてもOKです。
- レシピID:1110006806
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- トマト味の肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/05/29 18:14こんにちは
すいません パセリをふるのを忘れてしまいました 主人の夕食でほとんど たべてしまいました