炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。 レシピ・作り方

炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。
  • 約1時間
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
休日や長期休暇時のお昼ご飯に便利です♪
炊飯器にセットしておけば楽ちんチャーハン・・・風^^;

材料(2合分:約3人分)

  • 2合
  • 適量(工程参照)
  • ◆焼豚(ハム・ウインナー・ベーコンでも) 50gほど
  • ◆玉ねぎ 1/4個
  • ◆人参 5cmほど
  • ◆ブロッコリー 4房ほど
  • ◆しめじ(椎茸でも) 1/8パック
  • ☆卵(Lサイズ使用) 1個
  • ☆サラダオイル(炒り卵用) 適量
  • ☆塩 微量
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ●焼豚のたれ(オイスターソースでも) 小さじ2(小さじ1)
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●ラード(あれば・・・) 少々
  • 胡麻油 小さじ1ほど
  • お好みで、紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 洗米し、硬めの水量で吸水させておきます。
    そこへ、みじん切りした◆印の具材と、●印の物を入れ、通常炊飯でスイッチオン♪
  2. 2 その間に、☆印で、炒り卵を作っておきます。

    炊けたら、炒り卵と香り付けに胡麻油を入れ、切る様に混ぜたら出来あがりです。
  3. 3 お好みで、紅生姜を添えて召し上がって下さい。

きっかけ

帰宅後、すぐに食べれるように・・・。

おいしくなるコツ

材料は、冷蔵庫にある物でOKです。 ブロッコリーも一緒に入れちゃいましたが、後入れにすれば青味が綺麗です。青ネギを最後に混ぜ込んでも・・・。

  • レシピID:1110006771
  • 公開日:2013/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 炊飯器調理 チャーハン 炊き込みご飯
料理名
炊飯器チャーハン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • alchemist0568
    alchemist0568
    2021/06/14 17:47
    炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。
    美味しいです!卵の仕上がりで格段に美味しくなります!
  • そやまま
    そやまま
    2021/06/14 17:16
    炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。
    炊飯器で簡単にできて、美味しかったです
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2021/05/28 18:27
    炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。
    炊飯器で本当に簡単にできました!感激!!
  • yupica
    yupica
    2021/03/10 09:38
    炊飯器で♪コクありチャーハン・・・風。
    コクがあって炊飯器で作ったチャーハンと思えないくらい美味しくて家族にも大好評でした。また作りたいです。美味しいレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る