低価格☆もやしとピーマンのニンニク風味塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ピーマン(なくても・・) 1個
- 塩麹 大さじ1ほど
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2ほど
- 胡麻油 少々
- 醤油 5~6滴
作り方
-
1
フライパンに胡麻油・ニンニクを入れてから点火し、油にニンニクの香りが移ったら、水気を切ったもやし、千切りピーマン・塩麹を入れ、炒めます。
最後に胡麻油・醤油で香り付けすれば完成。
きっかけ
お助け野菜のもやしで一品・・・。
おいしくなるコツ
香り付けの醤油・胡麻油は少量で・・・。 ご使用の塩麹の塩分により、量は加減して下さい。
- レシピID:1110006743
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの塩麹炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132023/06/29 15:28コスパのいい食材で簡単に一品作れました。
塩麹の旨みと塩気で、食べ応えのある味。
おいしくいただきました。 -
Cherry20052015/04/23 06:50mama^^papaさん、おはよ♪
給料日前で高いお野菜買えないこの時期助かります!ピーマン少なかったから人参もプラスで今日の長女のお弁当にin!ご馳走さま☆ -
haruru882015/04/16 19:28こんばんは♪塩麹、味がまろやかになって美味しいですね❤塩麹って結構使い方が分からなくて残っちゃいます、笑。ごちそうさまでした^^。
-
dokatu2013/04/03 17:27こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
塩麹で野菜が甘く、ニンニク風味が食欲そそります。