ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
大きく切った小松菜が食べ応えあります。
低脂肪牛乳を使ってカロリーダウン。

材料(2人分)

  • 小松菜 6株
  • ロースハム 2枚
  • 100cc
  • 低脂肪牛乳 200cc
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元に十字の切り込みを入れて半分の長さに切る。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜と低脂肪牛乳を加え、サッと煮る。
    酒、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
  3. 3 器に盛り、ハムをのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は30分ほど水に浸けておくと、根元の泥汚れが取れやすくなります。

  • レシピID:1110006706
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮
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