ナムル♪(ほうれん草・もやし・ワカメ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2束
- もやし 1袋
- 乾燥ワカメ 3つまみ
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ分
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ワカメは水でもどす。
もやし、ほうれん草はゆでて水切りをし、ほうれん草は3cm長さに切って水分をしぼる。 - 2 1をボウルに入れ、にんにく、塩、粗びき黒こしょう、ごま油を加え、よく混ぜる。
- 3 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件