ダイエットレシピ☆ほうれん草と里芋のソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ほどゆで、素早く水に取り、水気を搾って3~4cm長さのざく切りにする。
-
- 2
- 里芋は皮をむき、5mm幅の輪切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出てきたら、里芋を加えてやわらかくなるまで両面を焼きつける。
-
- 4
- ほうれん草を入れてざっくり炒め、酒で溶かした味噌を入れ、全体にからめる。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる湯に対して1%の塩を入れます。
水1ℓだったら塩は10g(小さじ2杯弱)。
ほうれん草の根元から入れてゆでます。
きっかけ
ダイエット用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草里芋
- 料理名
-
ダイエットレシピ☆ほうれん草と里芋のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋でボリュームを出します。