ダイエットレシピ☆ほうれん草と里芋のソテー♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
ノンオイルで炒めるのでダイエットに。
里芋でボリュームを出します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
600g
里芋
2個
ベーコン
2枚
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ほどゆで、素早く水に取り、水気を搾って3~4cm長さのざく切りにする。
  2. 2
    里芋は皮をむき、5mm幅の輪切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出てきたら、里芋を加えてやわらかくなるまで両面を焼きつける。
  4. 4
    ほうれん草を入れてざっくり炒め、酒で溶かした味噌を入れ、全体にからめる。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでる湯に対して1%の塩を入れます。 水1ℓだったら塩は10g(小さじ2杯弱)。 ほうれん草の根元から入れてゆでます。

きっかけ

ダイエット用に作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草里芋
料理名
ダイエットレシピ☆ほうれん草と里芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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