" "

豚コマと大根の洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

豚コマと大根の洋風コンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
家計に優しい材料で作れるスープ兼おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根3-4mm幅のいちょう切りする
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、フライパンでしなっとするまで炒める
  3. 3 2に豚コマ、酒を加えて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、大根をくわえて2分ほど炒める
  5. 5 水、コンソメ、塩を加えて15分程度弱火で煮込む。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使って。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすく、味が染み込みやすくするために、薄めにきる。

  • レシピID:1110006541
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと大根のコンソメ煮
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る