ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは薄切りにして芯を取りのぞく。
赤唐辛子はヘタを切って種を抜く。
玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする。
人参は縦半分に切り、1cm厚さに切る。
じゃが芋は8等分に切る。 - 2 豚肉はところどころすじ切りをし、塩こしょうをふる。
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3
鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくを加え、香りが立つまで炒める。
玉ねぎを加えて中火で10分ほど炒める。 - 4 玉ねぎがきつね色になったら赤唐辛子を取り出して、人参と水を加え、バーミックスでかくはんしてペースト状にする。
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5
赤唐辛子を鍋に戻し入れ、じゃが芋を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮込み、火を止めてカレールウ、バター、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
再び火にかけ、弱火で3分ほど煮る。 -
6
フライパンを中火で熱し、豚肉を入れる。
片面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに1分焼く。
取り出して一口大に切り、5の鍋に加える。 - 7 器にご飯を盛り、6のカレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
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レシピへのコメント
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帰って来たVAN 2013.04.13 06:36
muminさん、おはようございます♪
地震があったんですか?
ビックリしたでしょ?
地震怖いですね~少し揺れてもドキッとします。
muminさん、ブログ更新されてましたね。
朝一番で読ませて戴きました♪
muminさん、スタイルいいじゃないですか。
バスなんて走らせる必要なしなし(*^w^*)
レシピを先にしたので、あとでブログにコメント書かせて下さいね♪
って、今もう一度ブログに行ったら
えええ~っ!
震度5もあったんですか?
それは怖かったでしょ!!!
物が落ちたり倒れたりしませんでしたか?
…ヨン様(笑)
muminさん、ヨン様のファンなんですね♪
私も韓流大好きです♪
毎晩韓国ドラマ見て萌え~ってなってますよ(*^w^*)キャハハ