ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
冷たいうどんに、サクサクのコロッケが合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人分
コロッケ(冷凍市販品)
3個
揚げ油
適量
貝割れ大根
1/3パック
蒲鉾
3cm
ぶっかけうどん用の醤油
適量

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
  2. 2
    コロッケは180度の油で3分ほど揚げる。
  3. 3
    貝割れは根元を切る。
    蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に1のうどんを盛り、上にコロッケ、貝割れ、蒲鉾をのせる。
    ぶっかけ用の醤油をそえる。

おいしくなるコツ

ここでは揚げるタイプの冷凍コロッケですが、電子レンジ加熱のコロッケなら手間が省けます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん(コロッケバージョン)

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 00:35
junさんうどんも美味しいよね~♪お取り寄せした練り物で代用しました。 フライもうどんに合いますね~(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、初レポありがとうございます♪うどん美味しいですよね。グルテンが太るって昨日テレビでやってたけど、うどんもパンもパスタもグルテンの物止められなーい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする