ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- コロッケ(冷凍市販品)
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 蒲鉾
- 3cm
- ぶっかけうどん用の醤油
- 適量
作り方
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- 1
- うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
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- 2
- コロッケは180度の油で3分ほど揚げる。
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- 3
- 貝割れは根元を切る。
蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器に1のうどんを盛り、上にコロッケ、貝割れ、蒲鉾をのせる。
ぶっかけ用の醤油をそえる。
おいしくなるコツ
ここでは揚げるタイプの冷凍コロッケですが、電子レンジ加熱のコロッケなら手間が省けます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
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アレンジうどん
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ぶっかけうどん(コロッケバージョン)