ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン) レシピ・作り方

ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン)
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷たいうどんに、サクサクのコロッケが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
  2. 2 コロッケは180度の油で3分ほど揚げる。
  3. 3 貝割れは根元を切る。
    蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に1のうどんを盛り、上にコロッケ、貝割れ、蒲鉾をのせる。
    ぶっかけ用の醤油をそえる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ここでは揚げるタイプの冷凍コロッケですが、電子レンジ加熱のコロッケなら手間が省けます。

  • レシピID:1110006484
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん(コロッケバージョン)
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/10 00:35
    ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン)
    junさんうどんも美味しいよね~♪お取り寄せした練り物で代用しました。
    フライもうどんに合いますね~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る