ぶっかけうどん♪(コロッケバージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- コロッケ(冷凍市販品) 3個
- 揚げ油 適量
- 貝割れ大根 1/3パック
- 蒲鉾 3cm
- ぶっかけうどん用の醤油 適量
作り方
- 1 うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
- 2 コロッケは180度の油で3分ほど揚げる。
-
3
貝割れは根元を切る。
蒲鉾は食べやすい大きさに切る。 -
4
器に1のうどんを盛り、上にコロッケ、貝割れ、蒲鉾をのせる。
ぶっかけ用の醤油をそえる。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ここでは揚げるタイプの冷凍コロッケですが、電子レンジ加熱のコロッケなら手間が省けます。
- レシピID:1110006484
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/10/10 00:35junさんうどんも美味しいよね~♪お取り寄せした練り物で代用しました。
フライもうどんに合いますね~(*^_^*)