水菜と根菜のゴマだれサラダ レシピ・作り方

水菜と根菜のゴマだれサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
シャキシャキ感★食べ応えのあるサラダ!

材料(2人分)

  • 水菜 一束
  • 水洗いごぼう 一本
  • 人参 一本
  • ゆで卵 一個
  • しゃぶしゃぶのゴマだれ 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2
  • 海苔 1/4枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、卵、千切りごぼう、千切り人参を茹でる。
  2. 2 水菜を5cm幅に切る
  3. 3 1のゆで卵は細かく崩し、人参、ごぼうは水気をよく切る。
  4. 4 水菜と3をボールにいれて、残りの調味料をすべて混ぜ合わせれば出来上がり!

    海苔はトッピング用にあとのせでもOK!

きっかけ

きんぴら用に買ったごぼうが余ったので

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切る

  • レシピID:1110006443
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜サラダ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る