蟹玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は容器に割入れ、蟹を入れ十分に混ぜる
- 2 片栗粉大さじ1を水大さじ1でといた物を1に混ぜる
- 3 フライパンに2を入れ、弱火で、形を整えながら7分焼く
- 4 鍋に麺つゆを入れ、火を掛け、沸騰したら、片栗粉大さじ0.5に水大さじ0.5をといた物を加え、とろみを付ける
- 5 出来上がった3に4を掛ける
きっかけ
以前から作っていた物をレシピにしました
おいしくなるコツ
卵には全く調味料を入れていませんので、砂糖、酒はお好みで。またねぎを入れると更に美味しくなります。あんかけは今回麺つゆを使いましたが、だし汁に、酒、しょうゆで作っても大丈夫です
- レシピID:1110006437
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 蟹玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません