ブロッコリーのそぼろあん煮 レシピ・作り方

ブロッコリーのそぼろあん煮
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
緑の鮮やかなブロッコリーを中華風そぼろあんで頂きます。ブロッコリーにしっかり味が絡んで美味しいです^^
硬めに、とろみ付けすると、お弁当の一品にも・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、レンジまたは蒸す・茹でるなど、お好みの方法で硬めに仕上がる様、加熱しておきます。
  2. 2 小鍋に、☆印を入れ、煮立てたところに、ひき肉を入れ、更に煮ます。

    ※アクが出たら、取り除いてください。
  3. 3 ブロッコリーを鍋に入れ、温めます。
    水溶き片栗で とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

緑の野菜が食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの隙間にあんが絡むのが美味しいので、水溶き片栗でのとろみは、片栗粉:水=1:1 の割合で・・。 ご使用の めんつゆにより、量は加減してください。

  • レシピID:1110006397
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー そぼろ お弁当にも 緑黄色野菜
料理名
ブロッコリーのそぼろあん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る