もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
少量の豚ばら肉でコクを出します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
    人参は細切りにする。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
    豚肉は3等分に切る。
  2. 2 フライパンにもやし、人参、しめじ、豚肉の順に入れ、豚肉の上に塩こしょうして、ふたをして中弱火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通り、材料がやわらかく煮えたら全体を大きく混ぜる。
  4. 4 ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で蒸します。 焦げないように火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1110006344
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/06/15 22:16
    もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し♪
    junさん夕食に頂きましたよ。簡単に作れてお肉がヘルシーに食べられて嬉しいわ~♪美味しくて食べ過ぎちゃうよ~(*^_^*)もやしの食感も美味しいですね♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/22 18:05
    もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し♪
    肉盛り+もやしで^^ポン酢で食べるの、すっきりおいしい♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/02/03 19:46
    もやしと人参としめじと豚肉のフライパン蒸し♪
    こんばんは^^
    人参なしでかさ増しにキャベツを入れちゃった~ポン酢であっさり、モリモリ食べたよ^m^
    28cmフライパン~二人でペロリと完食☆
    美味しかったぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る