☆白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ニンジン、胸肉は薄切りしてから更に半分に切る。
ピーマンは薄切りする。
白菜は1口サイズに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、胸肉を入れて中火で両面を焼く。
- 3 2の表面に焼き目が付いたら、ニンジンとピーマンを入れて炒める。
- 4 ニンジンに火が通ったら白菜を入れて、弱火で炒める。
- 5 ★の調味料を混ぜる。
- 6 白菜がしんなりしたら5を入れる。
-
7
水溶き片栗粉を作り、6がぐつぐつしたらとろ火にしてゆっくり流しいれる。
固まり具合を見て、調節する。 - 8 汁気がなくとろみがついたら皿に盛って完成。
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YU882013/03/29 09:00おいしかったです♪また作ります☆ごちそうさまでした(*^o^*)