☆白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆白菜の中華炒め☆
*sopo*
*sopo*
白菜が美味しいです♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、胸肉は薄切りしてから更に半分に切る。
    ピーマンは薄切りする。
    白菜は1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、胸肉を入れて中火で両面を焼く。
  3. 3 2の表面に焼き目が付いたら、ニンジンとピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ニンジンに火が通ったら白菜を入れて、弱火で炒める。
  5. 5 ★の調味料を混ぜる。
  6. 6 白菜がしんなりしたら5を入れる。
  7. 7 水溶き片栗粉を作り、6がぐつぐつしたらとろ火にしてゆっくり流しいれる。
    固まり具合を見て、調節する。
  8. 8 汁気がなくとろみがついたら皿に盛って完成。

きっかけ

白菜料理がつくりたくて。

  • レシピID:1110006318
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU88
    YU88
    2013/03/29 09:00
    ☆白菜の中華炒め☆
    おいしかったです♪また作ります☆ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る