ダイエットにきのこと豆腐のおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- 豆腐
- 小1丁
- かつお節
- 3g
- とろろ昆布
- 適量
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸とエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ルクエに1のきのこ類と豆腐を入れて電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 電子レンジから取り出したら、余分な水けを切る。
上にかつお節、とろろ昆布をのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
カロリーの低いもので作って下さい。
きっかけ
自分用お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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ダイエットにきのこと豆腐のおつまみ
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