ダイエットにきのこと豆腐のおつまみ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
取りあえずのおつまみは、ヘルシーなものを心掛けています。

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
エリンギ
2本
豆腐
小1丁
かつお節
3g
とろろ昆布
適量
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    舞茸とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ルクエに1のきのこ類と豆腐を入れて電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    電子レンジから取り出したら、余分な水けを切る。
    上にかつお節、とろろ昆布をのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

カロリーの低いもので作って下さい。

きっかけ

自分用お酒のおつまみに作りました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ダイエットにきのこと豆腐のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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