こんにゃくのコチュジャン味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、フォークであちこち刺して角切りにし、水から茹でてアク抜きしておきます。
-
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら、挽き肉を入れ、さっとさばき、アクを取ります。
[1]の水気を切ったこんにゃくと★印を入れ、ことこと煮れば出来上がりです。 - 3 お好みで、一味or七味をかけて、召し上がって下さい。
きっかけ
おつまみにもなる物をコンニャクで・・・。
おいしくなるコツ
煮詰め具合でお好みの味に仕上げる事ができます。 辛い物が苦手でしたら、コチュジャン・一味or七味は抜きでどうぞ・・。
- レシピID:1110006287
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻のコチュジャン味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもイイですよ^^