ピョンス♪ レシピ・作り方

ピョンス♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
夏は冷たく冷やして、冬はゆで汁ごと熱々を戴きます。
ピョンスとは韓国の水餃子です。
つるっとした口あたりでいくつでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さが半分くらいになるまで水切りをし、つぶす。
  2. 2 きゅうりは短いせん切りにし、塩少々で軽くもみ、しんなりしたら水けを絞る。

    キムチはみじん切りにして汁気を絞り、長ねぎ、干ししいたけもみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉を入れてよく練り、軽く塩こしょうをする。
  4. 4 3に1を加えて混ぜ、さらに2を加えて全体をよく混ぜ、◎で味をととのえる。
  5. 5 餃子の皮に4の具をのせ、皮のふちを水でぬらしてくっつけて包む。
  6. 6 たっぷりの熱湯で5をゆで、皮が半透明になって浮いてきたら器にとる。
  7. 7 6の器にゆで汁を加えて、ポン酢おろしをそえる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

餃子に入れる具はご家庭にある食材で作って下さい。 おろしポン酢に粉唐辛子を加えても美味しいです。 夏は、ゆでた餃子を氷水にとり、器にも氷水を入れて冷たくして戴きます。

  • レシピID:1110006068
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の大豆・豆腐きゅうり
料理名
ピョンス
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/07/11 21:58
    ピョンス♪
    junさんおこんばんは~♪水餃子美味しいですね(*^_^*)お取り寄せした水餃子でごめんなさい<(_ _)>楽ちんしちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る