作り方
-
- 1
-
- 野菜はせん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、牛肉、野菜を中火でサッと炒める。
-
- 3
-
- 2ににんにく、生姜を加えて混ぜ、水400ccを加えて、煮立ったらアクを取り、10分ほど弱火で煮る。
◎の調味料を加え、軽く煮て塩で味を調える。
-
- 4
-
- うどんを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水けを切り、3に入れる。
-
- 5
-
- お好みで生卵を割り入れる。
お好みですり胡麻をかける。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
仕上げにキムチをのせても美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
お腹から温まります。