韓国風鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
寒い季節に鍋焼きうどんはご馳走です。
お腹から温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

韓国うどん(または平打ちうどん)
1人分
牛切り落とし肉
50g
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
人参
3cm
長ねぎ
10cm
にんにく(すりおろす)
1かけ分
生姜(すりおろす)
1かけ分
ごま油
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
少々
粉唐辛子(韓国産・中びき)
お好みの量
卵(お好みで)
1個
すり胡麻(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はせん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、牛肉、野菜を中火でサッと炒める。
  3. 3
    2ににんにく、生姜を加えて混ぜ、水400ccを加えて、煮立ったらアクを取り、10分ほど弱火で煮る。

    ◎の調味料を加え、軽く煮て塩で味を調える。
  4. 4
    うどんを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水けを切り、3に入れる。
  5. 5
    お好みで生卵を割り入れる。
    お好みですり胡麻をかける。

おいしくなるコツ

ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。 仕上げにキムチをのせても美味しいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
韓国風鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 00:34
junさんおこんばんは♪連続の新年会ですね♪韓国風焼きうどん野菜も入って美味しかったですよ(*^_^*)キャベツの入ったうどん初めて食べました。美味しいですね♪
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪昨日は食べるよりも飲むよりも喋る新年会でした^^キャベツの入ったうどん、確かに珍しいですね(笑)美味しくて良かったですv^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする