とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
茹で鶏をした後のスープを使い、野菜もプラス。ふわふわ卵のスープに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でた後の茹で汁(または水+ガラスープの素など)に、*印と千切りにした白菜・人参・葱・小房に分けたしめじを入れ、煮ます。
  2. 2 ◆印を入れ味を調えたら、水溶き片栗で、とろみを付けます。胡麻油を入れ混ぜます。
  3. 3 おたまでスープを回し混ぜながら、高い位置から細く溶き卵を注ぎ入れます。
    火を止め、余熱で卵をふわふわに仕上げれば出来上がりです。

きっかけ

鶏を茹でた茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を使う場合、塩分は調整して下さい。

  • レシピID:1110006024
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
関連キーワード
中華 スープ 卵スープ 野菜スープ
料理名
野菜と卵の中華スープ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆきだるま19
    ゆきだるま19
    2020/01/28 23:19
    とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ
    トロトロ卵が美味しい!夜食にぴったりでした^_^
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/02/10 16:55
    とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ
    生姜の風味とフワッと卵が美味しかったです。体が温まりました。
  • M666
    M666
    2014/03/25 22:34
    とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ
    具だくさんの卵スープ(#^.^#)
    ボリュームたっぷり、美味しかったです。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/11 08:14
    とろふわ~♪野菜と卵の中華スープ
    おはよう♪しゃぶしゃぶの残り汁があったので、それを使いました☆
    卵がふわふわで美味しかったです (^_^)
    残り汁はとっておくに限りますね〜♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る