青唐辛子のチヂミ♪ レシピ・作り方

青唐辛子のチヂミ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
額から汗が吹き出る辛いチヂミです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 韓国産の青唐辛子です。
  2. 2 1の青唐辛子を小口切りにする。
  3. 3 ボウルに小麦粉をふるい入れる。
  4. 4 3に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5 4に◎を加えて味付けする。
  6. 6 5に青唐辛子を加えてゴムベラで軽く混ぜる。
  7. 7 フライパンにごま油大さじ1を熱し、6の1/4量を流し入れ、平らにならして中火で焼く。
  8. 8 7を裏返して、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて、フライ返しで押しながら焼く。
  9. 9 お皿にキッチンペーパーを敷き、焼けた8をのせる。
  10. 10 7~8を繰り返し、キッチンペーパーを間に敷いてのせていく。

    1/4量ずつ焼くので、4枚焼けます。
  11. 11 10を食べやすい大きさに切り分ける。
  12. 12 器に盛る。

    酢醤油にコチュジャンを加えて添える。

きっかけ

楽天のお店で青唐辛子を沢山おまけに下さったので作りました。

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛いので、ごま油をたっぷり使って揚げ焼きにします。

  • レシピID:1110006018
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子小麦粉
料理名
青唐辛子のチヂミ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/25 11:15
    青唐辛子のチヂミ♪
    青唐辛子、美味しいですね!無精して2枚で焼きました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る