青唐辛子のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 韓国産の青唐辛子です。
- 2 1の青唐辛子を小口切りにする。
- 3 ボウルに小麦粉をふるい入れる。
- 4 3に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 4に◎を加えて味付けする。
- 6 5に青唐辛子を加えてゴムベラで軽く混ぜる。
- 7 フライパンにごま油大さじ1を熱し、6の1/4量を流し入れ、平らにならして中火で焼く。
- 8 7を裏返して、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて、フライ返しで押しながら焼く。
- 9 お皿にキッチンペーパーを敷き、焼けた8をのせる。
-
10
7~8を繰り返し、キッチンペーパーを間に敷いてのせていく。
1/4量ずつ焼くので、4枚焼けます。 - 11 10を食べやすい大きさに切り分ける。
-
12
器に盛る。
酢醤油にコチュジャンを加えて添える。
きっかけ
楽天のお店で青唐辛子を沢山おまけに下さったので作りました。
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛いので、ごま油をたっぷり使って揚げ焼きにします。
- レシピID:1110006018
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子のチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/09/25 11:15青唐辛子、美味しいですね!無精して2枚で焼きました(*^^*)レシピありがとうございます。