まぐろの漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろの切り落としを◎に漬けて冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
炊き立てのご飯にすし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
うちわで扇いでひと肌に冷ます。 - 3 2の酢飯を器に盛る。
- 4 2の上に1をのせる。
- 5 お好みでわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2013/06/10 22:31junさんお今晩んは~♪お取り寄せのまぐろ沢山残っているので今度は漬け丼にしていただきました♪今日はまぐろ&mimiさんの軍艦巻きでお腹も満足~(*^_^*)
-
いぬつかい2012/12/31 22:40余った刺身で作りました。刺身で食べるより美味しかったです。
-
mimi23952012/12/18 19:00ん~実に美味しい~ またまた 今日もお寿司 何日続いてもお寿司は 美味しいです
-
まめもにお2012/12/13 10:15こんにちわ♪
昨日スーパーの30%オフまぐろで作ったよ〜。少し古かったけど、ズケにすると生き返るね (^_^)
新鮮そのものの味で、美味しかったよ〜(≧∇≦)