ポークソテー*ガーリックカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 6枚
- 塩&胡椒 少々
- 塩 小さじ1/6~
- カレーパウダー 小さじ1程
- ガーリックパウダー(生ニンニクでも) 小さじ1/2程
- みりん 大さじ1と1/2
- 油 適宜
- お好みの添え野菜 お好みで
作り方
-
1
筋切りした豚肉に、軽く塩・胡椒し、フライパンで両面焼きます。
※油は使用せず、焼きましたが、くっつく様なら油をご使用下さい。 - 2 ほぼ焼けたら、カレーパウダー・塩・ガーリックパウダーをなるべく均等に振り、みりんを入れてお肉に味を馴染ませれば出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きの下味を付ける時間がない時の簡単ソテー^^;
おいしくなるコツ
カレーパウダーが均等に付く様、みりんで馴染ませています。(ちょっと辛めのカレーパウダーだったので・・)お酒で馴染ませてもOKです。 筋切り、ちょっと失敗><丸まっちゃいました(汗)
- レシピID:1110005989
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
an8eni-p2015/08/28 22:55おいしく出来ました
-
ラズベリっち2014/08/28 22:57カレーとにんにく味がとっても美味しくて、子供たちがたくさん食べてました^-^☆お弁当にもいいですね♪ごちそうさまでした♪
-
TOM1062014/05/20 13:02パパのおつまみに=3
カレーⓅが足りなかったので+ガラムマサラ&レッドペッパーで調整აა
⇒なかなかいい感じw
香ばしくてスパイシー☆
めちゃ旨٩(≧ο≦)۶ -
cassis33732013/06/03 14:24カレーパウダーがきいてすごく美味しかったです♪
小さくカットしてお弁当にもいいですよ^^