ツナ、ボイル海老のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ千切り 150g
- ボイル海老(市販品) 10尾
- ツナ 1缶
作り方
- 1 キャベツの千切りは水に約15分浸した後、ざるにあけ、水を切った後皿にあける
- 2 ボイル海老は殻をむく
- 3 ツナ缶は中の油を切った後、キッチンペーパーにあけ更に油をきる
- 4 1を皿に移し2、3をその上にのせる
きっかけ
ボイル海老がスーパーで安く売っていたので、家にある物でサラダにしました
おいしくなるコツ
ツナ缶は油がたくさん入っているので、十分切ってください
- レシピID:1110005893
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません