白菜、たっぷり鍋 レシピ・作り方

白菜、たっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
白菜をたっぷり使い、鍋をしました。また鳥肉が入っていますが、だしを取るために入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カキをざるにあけ塩小さじ1を振り、5分経ったらざるを振りながら、水で15秒洗う
  2. 2 白菜は適当な大きさに切る
  3. 3 土鍋に水を入れ、こぶを3等分に切った物を入れる
  4. 4 鳥モモ肉は皮、脂肪を取った後適当な大きさに切る
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさに切る
  6. 6 3に材料の半分量をいれ、火にかけて沸騰したら5分煮る

きっかけ

白菜がたくさんあったので、鍋にしました

おいしくなるコツ

鍋が出来上がったら、ポン酢でどうぞ

  • レシピID:1110005887
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
白菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る