簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
生クリームを使わなくても美味しいカルボナーラが出来ます♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベーコン 1~2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • パスタのゆで汁 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルミジャーノチーズ(または粉チーズ) 20g
  • 温泉卵 1個
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて中火弱で炒める。
  5. 5 ベーコンのいい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で炒め、塩で調味する。
  6. 6 ゆで上がったスパゲティとゆで汁を加える。
  7. 7 バターとマヨネーズを加えて炒める。
  8. 8 出来上がり。
  9. 9 器に盛る。
  10. 10 パルミジャーノチーズをすりおろしてかける。
    (または粉チーズをかける)
  11. 11 温泉卵をのせ、こしょうをかける。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1110005872
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
簡単カルボナーラ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/02/01 22:36
    簡単カルボナーラ♪
    最後のマヨネーズとバターが決め手ですね!
    マヨ入れたのは初めてだけどすっごく美味しくてびっくりです(人´∇`)
    ごちそうさまでした^^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る