簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて中火弱で炒める。
- 5 ベーコンのいい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で炒め、塩で調味する。
- 6 ゆで上がったスパゲティとゆで汁を加える。
- 7 バターとマヨネーズを加えて炒める。
- 8 出来上がり。
- 9 器に盛る。
-
10
パルミジャーノチーズをすりおろしてかける。
(または粉チーズをかける) - 11 温泉卵をのせ、こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/02/01 22:36最後のマヨネーズとバターが決め手ですね!
マヨ入れたのは初めてだけどすっごく美味しくてびっくりです(人´∇`)
ごちそうさまでした^^♡