エスニック豚肉そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 長ネギ(粗みじん切り) 10cm
- サラダ油 大さじ1
- ナンプラー 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1
- 香菜 お好みで
- 卵 2個
- ごはん 2膳
作り方
- 1 しょうが、にんにく、長ネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をいれて熱し、みじんぎりにしたしょうが、にんにく、長ネギを炒め、香りを出します。
- 2 1に豚ひき肉を加え、パラパラになるまでよく炒めます。
- 3 ナンプラー、醤油、スイートチリソースを加えて味を調えます。
- 4 別のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、目玉焼きを焼きます。
- 5 ごはんに3の豚そぼろと目玉焼きをのせ、最後にお好みで香菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エスニック豚肉そぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません