白菜とベーコンのミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- ベーコン(短冊切り) 2枚
- バター 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。
- 3 白菜の芯の部分を加えて炒める。
- 4 葉の部分を加えてサッと炒める。
- 5 牛乳を加えて、塩こしょうで味を整える。
- 6 水溶き片栗粉を加える。
- 7 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまが好むお味です♪