作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは5ミリ幅に切って真ん中に切り目を入れてくるっとする
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切って、鍋で炒める。火が通ったら皿に出しておく
-
- 3
- 同じ鍋に油を引き、野菜を入れて炒め、ざっと火が通ったら★の調味料を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 肉と☆の調味料を入れてさらに10分くらい煮詰めたら完成!!
きっかけ
本当は里芋で作りたかったけど、じゃがいもしかなかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもは、煮崩れしまくってますがおいしかったですよ。