鶏むね肉の甘酢から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は50度のお湯で30秒くらい洗い、キッチンペーパーで拭く
こうすることで、肉がやわらかく仕上がります♡ - 2 食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶして180度の油で4~5分揚げる
- 3 ★の調味料を小さいフライパンで煮て、揚がった唐揚げをたれにからめる
- 4 お皿に盛って、ごまをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132015/08/28 22:01ごちそうさまでした!
-
太陽とひまわり552013/12/17 22:20ごまふっていませんがおいしくつくれました!!りぴしまーす!
-
maaaata2012/12/28 07:17おはようございます(^-^)お弁当に入れました☆時間がなく揚げ焼きでしたが柔らかく仕上がりました♪50℃洗い勉強になりました~ごちそうさまです(*^_^*)