鶏むね肉の甘酢から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢から揚げ
*nontan*
*nontan*
鶏むね肉でもやわらかくおいしく食べられます♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は50度のお湯で30秒くらい洗い、キッチンペーパーで拭く
    こうすることで、肉がやわらかく仕上がります♡
  2. 2 食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶして180度の油で4~5分揚げる
  3. 3 ★の調味料を小さいフライパンで煮て、揚がった唐揚げをたれにからめる
  4. 4 お皿に盛って、ごまをかけたら完成☆

きっかけ

下味で味をつけず、あとから甘酢で味をつけました

  • レシピID:1110005843
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/28 22:01
    鶏むね肉の甘酢から揚げ
    ごちそうさまでした!
  • 太陽とひまわり55
    太陽とひまわり55
    2013/12/17 22:20
    鶏むね肉の甘酢から揚げ
    ごまふっていませんがおいしくつくれました!!りぴしまーす!
  • maaaata
    maaaata
    2012/12/28 07:17
    鶏むね肉の甘酢から揚げ
    おはようございます(^-^)お弁当に入れました☆時間がなく揚げ焼きでしたが柔らかく仕上がりました♪50℃洗い勉強になりました~ごちそうさまです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る