ミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
(ここでは黒にんにくを使いました) - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で熱する。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加え中火で炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒める。
- 5 ひき肉の色が変わるまで炒めたら◎を加える。
-
6
中火弱で煮込む。
つやが出たら火を止める。 -
7
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにスパゲティをゆでる。
ここでは生パスタを使いました。 - 8 ゆでたスパゲティを器に盛り、ソースをかける。
-
9
お好みでパルミジャーノチーズをすりおろしてかける。
または粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
2 件