アボカドとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎をボウルに混ぜ合わせておく。
アボカドは皮と種を除き、ざく切りにする。 - 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。 - 5 玉ねぎは透明になったら1の◎を加えて混ぜる。
- 6 ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 7 アボカドを加えてさっとあえる。
- 8 器に盛る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。 バジルを青じそに替えても美味しいです。
- レシピID:1110005834
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルとアボカドのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません