バター風味の照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ビニール袋に塩こしょう、小麦粉、鶏肉を入れ、袋の底をトントンとたたいて
全体にまぶしつける。 - 2 舞茸は食べやすくほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。
- 4 裏返して両面をこんがりと焼く。
- 5 舞茸を加えて炒める。
- 6 火を止め◎を加える。
- 7 強火にして一気にからめる。
- 8 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- バター風味の鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/07/26 06:19こんにちは
私のお弁当用として 朝から 作って見ました 楽しみです 鶏肉はヘルシーでいいですよね
バターで仕上げて洋食屋さんの味に♪