キムチ肉じゃが♪ レシピ・作り方

キムチ肉じゃが♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ホクホクのじゃが芋にキムチのコクとピリ辛さが加わって、パンチのある味わいです♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 中3個
  • 白菜キムチ 200g
  • 牛バラ切り落とし肉 200g
  • 赤唐辛子 1本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎中挽き唐辛子 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って皮をむき、半分に切ってから縦2~3等分に切る。

    10分程度水にさらす。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
    赤唐辛子は斜め半分に切る。
  3. 3 キムチは一口大に切る。
  4. 4 ◎を合わせる。
  5. 5 鍋にごま油を熱し、赤唐辛子→キムチ→牛肉の順に入れてざっと炒める。
  6. 6 じゃが芋と4を加えてひと混ぜする。
  7. 7 味がからんだら水を注ぎ入れる。
  8. 8 落しぶたをして7~8分
    中火で煮る。
  9. 9 上下を返して、再び落しぶたをしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    (約5分)
  10. 10 出来上がり。
  11. 11 器に盛る。
    赤唐辛子は上にのせる。

きっかけ

楽天でキムチを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

キムチを炒めてごま油とよくなじませてから牛肉を入れましょう。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

  • レシピID:1110005724
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチ肉じゃが
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 希望0608
    希望0608
    2013/10/04 14:42
    キムチ肉じゃが♪
    キムチも肉じゃがも大好きなので、とても美味しかったです!簡単だし、定番メニューになりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る