洋梨のタルト♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レシピID: 1110005655のタルト生地で残った半量の生地を使います。
新たに作る場合は、手順の3~12と同様です。 - 2 アーモンドクリーム用の卵とバターを室温に戻す。
-
3
アーモンドクリームを作ります。
ボウルにバターを入れて
泡立て器でクリーム状に
練り、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。 - 4 溶きほぐした卵を少しずつ加えてなじむまで混ぜる。
- 5 アーモンドパウダーとコーンスターチを混ぜ、あればアマレットを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
- 6 洋梨は皮をむいて小さく切る。
- 7 5に加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
- 8 1の手順で作ったタルト生地に7を入れ、表面をスプーンの背でならし、180度のオーブンで45~50分焼く。
- 9 焼き上がり。
- 10 粗熱がとれたら、型から出して冷ます。
きっかけ
洋梨を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使うと、タルト生地があっというまに簡単に作れます。 半量残ったタルト生地は、冷凍保存します。 焼く日の前日に冷蔵庫に移し、自然解凍させれば、すぐに使えます。
- レシピID:1110005710
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋梨のタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません