洋梨のタルト♪ レシピ・作り方

洋梨のタルト♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
レシピID: 1110005655で残った半量のタルト生地を使って作りました♪

材料(6人分)

  • 直径18cmのタルト型 1台分
  • ◎タルト生地 半量を使用
  • ◎アーモンドクリーム 全量を使用
  • アーモンドパウダー 55g
  • 無塩バター 55g
  • グラニュー糖 55g
  • 1個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • アマレット(あれば) 大さじ1
  • 洋梨 1個

作り方

  1. 1 レシピID: 1110005655のタルト生地で残った半量の生地を使います。

    新たに作る場合は、手順の3~12と同様です。
  2. 2 アーモンドクリーム用の卵とバターを室温に戻す。
  3. 3 アーモンドクリームを作ります。

    ボウルにバターを入れて
    泡立て器でクリーム状に
    練り、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
  4. 4 溶きほぐした卵を少しずつ加えてなじむまで混ぜる。
  5. 5 アーモンドパウダーとコーンスターチを混ぜ、あればアマレットを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  6. 6 洋梨は皮をむいて小さく切る。
  7. 7 5に加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
  8. 8 1の手順で作ったタルト生地に7を入れ、表面をスプーンの背でならし、180度のオーブンで45~50分焼く。
  9. 9 焼き上がり。
  10. 10 粗熱がとれたら、型から出して冷ます。

きっかけ

洋梨を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使うと、タルト生地があっというまに簡単に作れます。 半量残ったタルト生地は、冷凍保存します。 焼く日の前日に冷蔵庫に移し、自然解凍させれば、すぐに使えます。

  • レシピID:1110005710
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋梨のタルト
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る