シャキシャキ蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、厚さ3㎜程度に薄く切って、酢水(水400mlに酢を入れたもの)につけておく。
- 2 人参はいちょう切りに、こんにゃくは短冊切りに薄く切る。
- 3 1を酢水からあげ、水で軽く洗ってから水気を切っておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、中火で2と3を炒め、☆の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
- 5 火を止めて、白ごまと一味をかるく振ったら出来上がり!
きっかけ
もう一品欲しい!という時に蓮根が余っていたので…シャキシャキだし、冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ(*^_^*)
- レシピID:1110005510
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/11/01 23:24れんこん、シャキシャキ〜
甘めの味付けも好みでした♡
ごちそう様でした!
お弁当にもいいですよ(*^_^*)