☆パンプキンシチュー☆ レシピ・作り方

☆パンプキンシチュー☆
*sopo*
*sopo*
コンソメがなかったので和風だしにしましたが、コンソメがあればそっちのほうがいいかも・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄く切る。
    かぼちゃ、鶏肉は1口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、タマネギを弱火で炒める。
  3. 3 タマネギに火が通ってきたら鶏肉を入れて強火にし、焼き目をつける。
  4. 4 3を弱火にし、かぼちゃと小麦粉を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、水と牛乳、ダシを入れて弱火で煮る。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら塩、胡椒、ハーブを入れて煮る。
  7. 7 味が整い、とろみもついたら完成。

きっかけ

かぼちゃの季節なので☆

  • レシピID:1110005475
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る