☆パンプキンシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギを薄く切る。
かぼちゃ、鶏肉は1口大に切る。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、タマネギを弱火で炒める。
- 3 タマネギに火が通ってきたら鶏肉を入れて強火にし、焼き目をつける。
- 4 3を弱火にし、かぼちゃと小麦粉を入れて軽く混ぜる。
- 5 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら、水と牛乳、ダシを入れて弱火で煮る。
- 6 かぼちゃが柔らかくなったら塩、胡椒、ハーブを入れて煮る。
- 7 味が整い、とろみもついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません