休日の洋食ブランチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいてくし形に切る。
- 2 梨は皮をむいてくし形に切る。
- 3 いちじくは皮をむいて8等分に切る。
- 4 1、2、3を器に盛る。
- 5 ベーコンは1cm厚さに切る。
- 6 フライパンを温めて5を焼く。
- 7 パンは1cm厚さに切って、オーブントースターで温める。
- 8 6と7を器に盛る。
- 9 スープカップに玉ねぎスープの素を入れ、熱湯を160cc注いでかき混ぜる。
- 10 テーブルに並べる。
きっかけ
休日はゆっくりと朝食を戴けます。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さい。 パンの種類は何でもOKです。 ベーコンはあってもなくてもOKです。 フルーツはあるものでどうぞ。なくてもOKです。 スープはお好きなものでどうぞ。なくてもOKです。
- レシピID:1110005380
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 洋食ブランチ
レポートを送る
2 件