大根とベーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

大根とベーコンのきんぴら♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
辛みやえぐみのある
大根のしっぽの方を使って作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに
    ベーコンは1cm長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
  3. 3 大根を加えて炒め合わせる。
  4. 4 大根がしんなりしたら、醤油を加える。
  5. 5 火を止めて、すり胡麻を加える。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

大根の下の部分を使ってきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

大根の皮を使って作っても美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふっても。

  • レシピID:1110005306
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/03/08 21:37
    大根とベーコンのきんぴら♪
    娘さんの為の食事を頑張っているのが良くわかります。胡麻とごま油の香ばしい香りと共に食欲が•••ああ〜いけないご飯がすすんでは(笑)いつもヘルシーな料理感謝です。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/15 08:31
    大根とベーコンのきんぴら♪
    おはようございます!
    大根って本当に重宝ですよね♪生でも炒めても煮ても美味しいものね(^-^)おつまみにしちゃいました☆ご馳走様でした♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/10/19 18:45
    大根とベーコンのきんぴら♪
    炒めると大根がたくさん食べれますね。ベーコンの味とごまの香りが淡白な大根を美味しくしてくれました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る