大根とベーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切りに
ベーコンは1cm長さの短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- 3 大根を加えて炒め合わせる。
- 4 大根がしんなりしたら、醤油を加える。
- 5 火を止めて、すり胡麻を加える。
- 6 器に盛る。
きっかけ
大根の下の部分を使ってきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
大根の皮を使って作っても美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふっても。
- レシピID:1110005306
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
3 件
大根のしっぽの方を使って作ります♪