レンコンの黒胡麻サラダ レシピ・作り方

レンコンの黒胡麻サラダ
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
黒胡麻入りのレンコンサラダです。人参・枝豆を入れて色合いも栄養価もup↑
少しの隠し味で旨味もあるサラダですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは大きい物なら4等分・小さい物なら半分にし、薄くスライスして薄い酢水(分量外)にさらしておきます。
    人参は千切り。枝豆は解凍しておきます。
  2. 2 レンコン・人参を茹でます。
    茹であがったら、ザルに揚げ、水気を切り冷ましておきます。
  3. 3 冷めたら、塩・胡椒・だしの素・マヨネーズ・醤油を入れ、黒胡麻は手で潰しながら入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 解凍し、房から出した枝豆を入れ、軽く混ぜれば出来上がりです。

    (飾りに少し黒胡麻かけました)

きっかけ

黒胡麻をたくさん使いたかったので・・。

おいしくなるコツ

少しのだしの素・醤油で、味馴染みがよくなります。

  • レシピID:1110005237
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン サラダ 黒胡麻 食物繊維
料理名
レンコンの黒胡麻サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/10/05 16:13
    レンコンの黒胡麻サラダ
    こんにちは♪いつもレンコンサラダは辛子を入れるんだけどこの配合は初めて!一味違って美味しかった♥ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る